長崎皿うどんトマトソースかけ
材料(2人前)
長崎皿うどん・・・2食
豚小間・・・150g
A たまねぎ(くし切り)・・・1/2コ
パプリカ(乱切り)・・・1/2コ
なす(乱切り)・・・1/2本
トマト(乱切り)・・・2コ
ピーマン(乱切り)・・・1コ
(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
B 水
添付のあんかけスープの素・・・2パック
付け合せ
レタス(千切り)・・・2枚
作り方
- フライパンにオリーブオイルをいれ、豚肉を焼く。
- Aを加えて炒め、塩こしょうする。
- トマトが煮崩れてきたら、Bをよく混ぜて加え、あんを仕上げる。
- 器に、レタス、皿うどんを盛り付け、3をかける。