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白和えアジサイ揚げ

材料(2人前)

木綿とうふ・・・200g
ひじき白和えの素・・・58g
プロセスチーズ・・・20g
マヨネーズ・・・大さじ1
食パン・・・1枚
(食感をよくするために、ミミは除いておく)
油・・・適量

作り方

  1. ひじき白和えの素の作り方に沿って白和えを作る。
  2. 出来上がった白和えにプロセスチーズを真ん中に入れて、団子状に丸める。(丸めるときに手にくっつく場合は、油を手に薄くつけて丸める)
  3. 2に食パンを付け、170℃の油で揚げる。
    ★残った食パンのミミは揚げて、砂糖をまぶして揚げパンに♪
  • [掲載号] 2019年06月号
  • [コース] 基本コース