おすすめレシピ

一覧へもどる

真鯛かぶとのアラ煮

材料(2人前)

真鯛かぶと煮用(頭半分)・・・2コ
A  砂糖・・・大さじ1
   しょうゆ・・・40ml
   (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・40ml
   水・・・250ml
ごぼう・・・1本
お好みで彩りに木の芽、絹さや、青葉など

作り方

  1. 真鯛かぶとを半解凍し、流水でサッと洗う。※うろこが気になる方は、包丁で軽く取り除いてください
  2. ごぼうは食べ易い長さに切り、水にさらし水気を切る。
  3. フライパンに1と2を入れ、蓋をして中火で10分煮る。
  4. 汁気を見ながら照りが出るまで煮る。
  • [掲載号] 2019年06月号
  • [コース] 基本コース