えびとほたてのトマト炒め
材料(2人前)
エビとホタテの炒め物用・・・100g
塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・大さじ1
たまねぎ(半月切り)・・・1/2コ
ピーマン(半月切り)・・・2コ
油・・・大さじ1
A 新・米粉・・・大さじ1
水・・・100ml
しょうゆ・・・小さじ1
(エ)らっきょう酢・・・大さじ1
鷹のつめ・・・少々
トマト(くし切り)・・・中1コ
作り方
- エビとホタテを半解凍し、水気があればふき取り、塩こしょうして新・米粉をまぶす。
- 熱したフライパンに油を加え、たまねぎを炒める。1、ピーマンを加え炒める。(エビとホタテに焼き目を付けるようにゆすりながら中火で炒める)
- Aを加え一煮立ちさせ、トマトを加え全体を絡める。(トマトを加えて炒めすぎると煮崩れてしまうため、汁を絡める程度くらい炒める)