ウィンナー入りジューシーご飯
材料(2人前)
米・・・2合
水・・・180ml
みかんストレート100% 200ml
A 無塩せきウインナー(輪切り)3本
たまねぎ(みじん切り)1/4コ
にんじん(みじん切り)1/4本
コーン 50g
パプリカ(みじん切り)1/4コ
(エ)オリーブオイル・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
(エ)白だし・・・小さじ2
しょうが(みじん切り)・・・10g
(エ)ほめられ酢・・・50ml
作り方
- 米を洗い、ザルにあげておく。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、Aを炒める。
- 塩こしょうをし、白だしを加え火を止め、粗熱をとる。
- 炊飯器に1、水、みかんストレート、3、しょうがを加え炊飯する。
- 仕上げにほめられ酢を回し入れ、ざっくり混ぜ合わせる。