おすすめレシピ

一覧へもどる

牛とじ丼

材料(2人前)

牛小間・・・150g
たまねぎ(スライス)・・・1/2コ
あさつき(小口切り)・・・大さじ1
A しょうゆ・・・大さじ3
  (エ)新調味みりんタイプ調味料・・・大さじ3
  砂糖・・・大さじ1
  水・・・100ml
卵・・・3コ
ご飯・・・2人分

作り方

  1. フライパンにA、たまねぎを入れ、中火で蓋をして約3分煮込む。
  2. 牛肉を広げながら全体に並べ、蓋をして煮込む。
  3. 肉の色が変わってきたら、少しかき混ぜて卵を回し入れ、蓋をして好みの硬さでとじ、熱々のご飯にのせ、あさつきを散らす。
  • [掲載号] 2019年06月号
  • [コース] わくわくコース