おすすめレシピ

一覧へもどる

明太子の炒りとうふ

明太子の炒りとうふ

材料(2人前)

無着色辛子明太子(切子)・・・30g
木綿とうふ(絹でもOK)・・・200g
純正なたね油・・・大さじ2
ピーマン(みじん切り)・・・1コ
(またはパプリカ)

作り方

  1. とうふをキッチンペーパーで包み、水気を軽く切る。
  2. フライパンに純正なたね油を入れ。
  3. とうふをちぎって入れてから火をつけ、中火で水分が飛んで、とうふがプツプツとなるくらいまで炒める。
  4. 無着色辛子明太子とピーマンを加え、炒め合せる。

    ★亜鉛の吸収をアップさせるビタミンCとタンパク質も一緒に摂れて、ごはんも進むおかずです。
  • [掲載号] 2019年05月号
  • [コース] 未掲載