なすの納豆チーズ焼き
材料(2人前)
Aなす(食べ易い大きさ)・・・1本
納豆添付のタレ・・・1袋
(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
B(エ)国産納豆・・・40g
ケチャップ・・・大さじ3
(エ)オリーブオイル・・・大さじ1
たまねぎ・・・1/4コ分
ピザ用チーズ・・・40g
飾り用ピザ用チーズ・・・20g
作り方
- 耐熱皿にAを入れ、軽く和え、ラップをかけレンジで2分加熱する。
- Bを混ぜ合わせる。
- ホイルに1を並べ、2をかけ、飾り用ピザ用チーズを乗せ、グリルまたは、オーブントースターでこんがり焼き目を付ける。