おすすめレシピ

一覧へもどる

なすの納豆チーズ焼き

材料(2人前)

Aなす(食べ易い大きさ)・・・1本
 納豆添付のタレ・・・1袋
 (エ)オリーブオイル・・・大さじ1

B(エ)国産納豆・・・40g
 ケチャップ・・・大さじ3
 (エ)オリーブオイル・・・大さじ1
 たまねぎ・・・1/4コ分
 ピザ用チーズ・・・40g

飾り用ピザ用チーズ・・・20g

作り方

  1. 耐熱皿にAを入れ、軽く和え、ラップをかけレンジで2分加熱する。
  2. Bを混ぜ合わせる。
  3. ホイルに1を並べ、2をかけ、飾り用ピザ用チーズを乗せ、グリルまたは、オーブントースターでこんがり焼き目を付ける。
  • [掲載号] 2019年05月号
  • [コース] 基本コース