カラスガレイの唐揚げマスタードソース
材料(2人前)
カラスガレイ切身・・・2切
新・米粉・・・適量
(エ)こめ油・・・適量
粒マスタード・・・大さじ1
(エ)ほめられ酢・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
(エ)こめ油・・・大さじ3
作り方
- 冷凍のカラスガレイを流水でさっと洗い、水気を拭き取り、新・米粉をまぶす。
- フライパンにこめ油を入れ、1を並べ片面ずつじっくり中火で蓋をして焼く。
- 焼けたら器に盛り付ける。
- フライパンにマスタードソースの材料を加え、温めて3にかける。
★付け合わせに★
粉ふき芋、素揚げしたピーマン、ボイルしたアスパラ など