おすすめレシピ

一覧へもどる

カラスガレイの唐揚げマスタードソース

材料(2人前)

カラスガレイ切身・・・2切
新・米粉・・・適量
(エ)こめ油・・・適量

粒マスタード・・・大さじ1
(エ)ほめられ酢・・・大さじ2
塩こしょう・・・少々
(エ)こめ油・・・大さじ3

作り方

  1. 冷凍のカラスガレイを流水でさっと洗い、水気を拭き取り、新・米粉をまぶす。
  2. フライパンにこめ油を入れ、1を並べ片面ずつじっくり中火で蓋をして焼く。
  3. 焼けたら器に盛り付ける。
  4. フライパンにマスタードソースの材料を加え、温めて3にかける。
    ★付け合わせに★
    粉ふき芋、素揚げしたピーマン、ボイルしたアスパラ など
  • [掲載号] 2019年05月号
  • [コース] 基本コース