母の日にハートのカレー
材料(2人前)
シーフードりんごカレーセット・・・210g
たまねぎ(乱切り)・・・1コ
にんじん(乱切り)・・・1/3本
ハートのコロッケ・・・2コ
油・・・適量
温かいごはん・・・2人分
Aターメリック・・・小さじ1/2
バター・・・大さじ1
塩こしょう・・・少々
作り方
- フライパンに油を多めに熱し、ハートのコロッケを揚げる。
(セットのイカ・エビは解凍後、水気を切っておく。) - 熱した鍋に油をひき、玉ねぎを炒め、2、にんじんを加えて更に炒め、水280~300mlを加えて煮込む。
- いったん火を止め、セットのカレールーを加えて混ぜ、再び火をつけて、とろみがつくまで煮込む。
- 焼き上がったご飯にAを混ぜ合わせ、ターメリックご飯を作る。
- 皿にご飯、カレー、コロッケを盛りつける。