鯛と春野菜のアクアパッツァ
材料(2人前)
天然真鯛切身・・・2切
塩こしょう・・・少々
新・米粉・・・大さじ1
にんにく(みじん切り)・・・1片
(エ)オリーブオイル・・・大さじ4
A 茹でたけのこ・・・80g
アスパラ・・・3本
ミニトマト・・・6コ
B (エ)かつおだし・・・小さじ1
酒・・・大さじ2
水・・・200 ml
作り方
- 真鯛を流水でサッと洗い、水気を拭き取る。
- 塩こしょうし、新米粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、2の皮目を下にして並べ、中火でこんがり焼き目が付くまで焼いてから裏返す。
- AとBを加えて煮る。