おすすめレシピ

一覧へもどる

さわらのトマトバジルソテー

さわらのトマトバジルソテー

材料(2人前)

九州産さわら切身・・・2切れ
こしょう・・・少々
新・米粉・・・適量
(エ)オリーブオイル・・・大さじ3
A  トマト(粗いみじん切り)1コ
 (エ)ほめられ酢・・・大さじ2
  バジル(ちぎる)・・・2~3枚
  (生がなければ乾燥バジルを少々)

作り方

  1. 冷凍のさわらにこしょう、新米粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイル、1を入れ中火で片面ずつ焼く。
  3. 両面焼けたら器に盛り付ける。
  4. 同じフライパンにAのトマトを入れ中火で煮立てる。
  5. 水分が半分くらいになったら、ほめられ酢、バジルを加え一煮立ちさせ、3にかける。
  • [掲載号] 2019年04月号
  • [コース] 基本コース