さわらのトマトバジルソテー
材料(2人前)
九州産さわら切身・・・2切れ
こしょう・・・少々
新・米粉・・・適量
(エ)オリーブオイル・・・大さじ3
A トマト(粗いみじん切り)1コ
(エ)ほめられ酢・・・大さじ2
バジル(ちぎる)・・・2~3枚
(生がなければ乾燥バジルを少々)
作り方
- 冷凍のさわらにこしょう、新米粉をまぶす。
- フライパンにオリーブオイル、1を入れ中火で片面ずつ焼く。
- 両面焼けたら器に盛り付ける。
- 同じフライパンにAのトマトを入れ中火で煮立てる。
- 水分が半分くらいになったら、ほめられ酢、バジルを加え一煮立ちさせ、3にかける。