おすすめレシピ

一覧へもどる

いかと筍のからし酢味噌和え

いかと筍のからし酢味噌和え

材料(2人前)

国産するめいか(煮物・炒め物用)100g
茹でたけのこ・・・80g
(エ)生わかめ・・・10g
A 練りからし・・・小さじ1
  味噌・・・大さじ1
 (エ)らっきょう酢・・・大さじ1
  (エ) マヨネーズ・・・小さじ1

作り方

  1. 生わかめを食べ易い大きさにカットし水で戻しておく。
  2. 小鍋にお湯を沸かし、たけのことするめいかをサッと茹でザルに上げておく。
  3. Aをボウルに入れよく混ぜ合わせる。
  4. 水気を切った1,2を3で和える。
  5. お好みできゅうりを添える。
  • [掲載号] 2019年04月号
  • [コース] 基本コース