おすすめレシピ

一覧へもどる

もずトマジュレサラダ

材料(2人前)

A 味付けもずく・・・80g
  トマト(粗いみじん切り)・・・1/2コ
B (エ)ゼリーの素(マンゴー)1パック
  熱湯・・・200ml
アスパラ・・・2本
キャベツ(ざく切り)・・・2枚
たまねぎ(うすぎり)・・・1/4コ
パプリカ(千切り)・・・1/4コ
かいわれ(3cm)・・・1/4パック
Cレモン汁・・・小さじ2
(エ)オリーブオイル・・・小さじ2

作り方

  1. Bをボウルでよく混ぜ合わせる。
  2. 1にAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
  3. アスパラを塩茹でし(分量外)食べ易い大きさに切る。
    たまねぎは、冷水にサッとさらし水気を切っておく
  4. 器にすべての野菜を盛り付ける。
  5. 2をフォークで軽く混ぜ合わせサラダの上にかけ、仕上げにCを回しかける。
  • [掲載号] 2019年04月号
  • [コース] 基本コース