もずトマジュレサラダ
材料(2人前)
A 味付けもずく・・・80g
トマト(粗いみじん切り)・・・1/2コ
B (エ)ゼリーの素(マンゴー)1パック
熱湯・・・200ml
アスパラ・・・2本
キャベツ(ざく切り)・・・2枚
たまねぎ(うすぎり)・・・1/4コ
パプリカ(千切り)・・・1/4コ
かいわれ(3cm)・・・1/4パック
Cレモン汁・・・小さじ2
(エ)オリーブオイル・・・小さじ2
作り方
- Bをボウルでよく混ぜ合わせる。
- 1にAを加え混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やし固める。
- アスパラを塩茹でし(分量外)食べ易い大きさに切る。
たまねぎは、冷水にサッとさらし水気を切っておく - 器にすべての野菜を盛り付ける。
- 2をフォークで軽く混ぜ合わせサラダの上にかけ、仕上げにCを回しかける。