おすすめレシピ

一覧へもどる

目玉とソースとんかつ丼

目玉とソースとんかつ丼

材料(2人前)

豚ロース(カツ・ソテー用)   2枚
塩コショウ          少々
A 小麦粉          適量
  溶きたまご        1個分
  (エ)パン粉        適量
油              適量
キャベツ(千切り)       2枚
ごはん            2杯分
目玉焼き           2個
ソース (エ)ケチャップ    大さじ1
    (エ)和え物酢     大さじ1
     水         大さじ1
(エ)マヨネーズ        お好みで

作り方

  1. 豚ロースを筋切し、塩コショウする。
  2. Aを小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に付ける。
  3. 170℃の油で揚げる。
  4. 温かいご飯に、キャベツ、③を盛り付け、ソースをかけ、目玉焼きを添える。お好みでマヨネーズをかける。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] わくわくコース