目玉とソースとんかつ丼
材料(2人前)
豚ロース(カツ・ソテー用) 2枚
塩コショウ 少々
A 小麦粉 適量
溶きたまご 1個分
(エ)パン粉 適量
油 適量
キャベツ(千切り) 2枚
ごはん 2杯分
目玉焼き 2個
ソース (エ)ケチャップ 大さじ1
(エ)和え物酢 大さじ1
水 大さじ1
(エ)マヨネーズ お好みで
作り方
- 豚ロースを筋切し、塩コショウする。
- Aを小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に付ける。
- 170℃の油で揚げる。
- 温かいご飯に、キャベツ、③を盛り付け、ソースをかけ、目玉焼きを添える。お好みでマヨネーズをかける。