いわしハンバーグ丼
材料(2人前)
とれとれいわしたたき身 150g
れんこん(粗いみじん切り) 50g
片栗粉 大さじ2
スライスチーズ 2枚
油 適量
A トマト(さいの目切) 1コ
キャベツ(千切り) 2枚
B ご飯 2杯分
(エ)すし酢 40ml
C しょうゆ 大さじ1
(エ)マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 温かいご飯に(エ)すし酢を混ぜ合わせておく。
- とれとれいわし、れんこん、片栗粉をボールで混ぜ合わせる。
- 2等分し、真ん中にスライスチーズを折りたたんだものを包む。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、③を両面焼く。
- ①にAを盛り付け、④を乗せCを混ぜ合わせた物をかける。