おすすめレシピ

一覧へもどる

いわしハンバーグ丼

いわしハンバーグ丼

材料(2人前)

とれとれいわしたたき身    150g
れんこん(粗いみじん切り)   50g
片栗粉            大さじ2
スライスチーズ        2枚
油              適量
A トマト(さいの目切)    1コ
  キャベツ(千切り)     2枚
B ご飯           2杯分
  (エ)すし酢        40ml
C しょうゆ         大さじ1
  (エ)マヨネーズ      大さじ2

作り方

  1. 温かいご飯に(エ)すし酢を混ぜ合わせておく。
  2. とれとれいわし、れんこん、片栗粉をボールで混ぜ合わせる。
  3. 2等分し、真ん中にスライスチーズを折りたたんだものを包む。
  4. 熱したフライパンにオリーブオイルを加え、③を両面焼く。
  5. ①にAを盛り付け、④を乗せCを混ぜ合わせた物をかける。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] 基本コース