エビと赤い野菜の美肌サラダ
材料(2人前)
バナメイエビ 150g
にんじん(千切り) 1/2本
パプリカ(赤)(千切り) 1コ
A キャベツ(千切り) 2枚
紫キャベツ(千切り) 1枚
水菜(2cm長さ) 1房
ドレッシング
なたね油 大さじ2
(エ)らっきょう酢 大さじ2
塩コショウ 少々
レモン汁 大さじ2
(お好みで粒マスタードや、からしを少々)
レモン(スライス) 1/4コ分
作り方
- バナメイエビの背ワタを取り、小鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加え、殻付きのまま2分ほどボイルする。
- ボイルしたエビの殻をむく。
- ドレッシングを混ぜ合わせる。
- 赤の野菜と、その他お好みの野菜、レモン、②を盛り付け、食べる直前にドレッシングをかける。