おすすめレシピ

一覧へもどる

豚ヒレのパン粉焼き

豚ヒレのパン粉焼き

材料(2人前)

豚ヒレ(カツ・ソテー用)   200g
塩コショウ         少々
A (エ)パン粉      1/2カップ
  (エ)オリーブオイル   大さじ3
  ブラックペッパー     適量
  (なければ塩コショウ)
じゃがいも(くし切り)     1コ
にんじん(輪切り)       1/2本

作り方

  1. 豚ヒレを冷蔵庫で3~4時間解凍し、全体を軽くたたく。
  2. 全体に塩コショウをする。
  3. Aを混ぜ合わせ、②の全体にたっぷりまぶす。
  4. オーブントースターに、じゃがいも、にんじんと一緒に並べ、15分焼く。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] 基本コース