おすすめレシピ

一覧へもどる

ミートグラタン

ミートグラタン

材料(2人前)

A 合挽きミンチ     150g
  たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
  にんじん(みじん切り) 1/3本
  塩コショウ       少々
B ケチャップ      大さじ3
  ウスターソース    大さじ2
茹でたじゃがいも   1コ
C バター        大さじ1
  こしょう       少々
  マヨネーズ      大さじ1
茹でたほうれん草(3cm長さ)  3株分
茹でたまご     2コ
パン粉       大さじ1
粉チーズ      大さじ1 

作り方

  1. Aをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。Bを加え、軽く混ぜる。
  2. 茹でじゃがいもに(温かいうちに)Cを加え、混ぜ合わせる。
  3. 耐熱皿に③を敷き詰め、②の半量を敷き詰める。
  4. 茹でたまごを盛り付け、茹でほうれん草を敷き詰める。
  5. 残りの②を敷き詰め、オーブンまたは、グリルで10分焼く。(グリルの場合はホイルを上からかけておく)
    パン粉、粉チーズをふり、5分焼く。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] わくわくコース