ミートグラタン
材料(2人前)
A 合挽きミンチ 150g
たまねぎ(みじん切り) 1/2コ
にんじん(みじん切り) 1/3本
塩コショウ 少々
B ケチャップ 大さじ3
ウスターソース 大さじ2
茹でたじゃがいも 1コ
C バター 大さじ1
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
茹でたほうれん草(3cm長さ) 3株分
茹でたまご 2コ
パン粉 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
作り方
- Aをボウルに入れ、軽く混ぜ合わせる。Bを加え、軽く混ぜる。
- 茹でじゃがいもに(温かいうちに)Cを加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱皿に③を敷き詰め、②の半量を敷き詰める。
- 茹でたまごを盛り付け、茹でほうれん草を敷き詰める。
- 残りの②を敷き詰め、オーブンまたは、グリルで10分焼く。(グリルの場合はホイルを上からかけておく)
パン粉、粉チーズをふり、5分焼く。