イタリアン風トマト鍋
材料(2人前)
いろいろ使える鶏つみれ 200g
(一口大の団子にする)
トマト(くし切り) 6コ
たまねぎ(スライス) 1コ
じゃがいも(くし切り) 2コ
きゃべつ(ざく切り) 1/2玉
ブロッコリー(小房に分ける) 80g
A 和風つゆ 30ml
(エ)和え物酢 30ml
B (エ)オリーブオイル 適量
粉チーズ 適量
作り方
- いろいろ使える鶏つみれを一口大の団子に丸める。
- 鍋にトマト、たまねぎ、じゃがいも、キャベツの順に敷き詰め、蓋をして中火~弱火でじっくり20分煮込む。
- ①、ブロッコリー、Aを加え、蓋をして8分煮る。(お好みでトマトを加えると、また違った食感を楽しめます)
- 仕上げにBを加える。