おすすめレシピ

一覧へもどる

牛テールのビーフシチュー

牛テールのビーフシチュー

材料(2人前)

和牛テールほぐし身    150g
たまねぎ(スライス)     1コ
にんじん(いちょう切り)   1/2本
じゃがいも(くし切り)    1コ
ブロッコリー(小房にする)  80g
油             適量
水             1L
直火焼ビーフシチュールー  1パック

作り方

  1. 鍋に油を入れ、たまねぎ、にんじんを中火で5分炒める。
  2. じゃがいもは、耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで3分加熱しておく。
  3. ブロッコリーも耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで2分加熱しておく。
  4. ①に水1Lと和牛テールほぐし身を加え10分煮る。
  5. ビーフシチュールーを加え、ルーが溶けるまで煮る。
  • [掲載号] 2019年03月号
  • [コース] わくわくコース