牛テールのビーフシチュー
材料(2人前)
和牛テールほぐし身 150g
たまねぎ(スライス) 1コ
にんじん(いちょう切り) 1/2本
じゃがいも(くし切り) 1コ
ブロッコリー(小房にする) 80g
油 適量
水 1L
直火焼ビーフシチュールー 1パック
作り方
- 鍋に油を入れ、たまねぎ、にんじんを中火で5分炒める。
- じゃがいもは、耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジで3分加熱しておく。
- ブロッコリーも耐熱皿に入れラップをかけ、レンジで2分加熱しておく。
- ①に水1Lと和牛テールほぐし身を加え10分煮る。
- ビーフシチュールーを加え、ルーが溶けるまで煮る。