おすすめレシピ

一覧へもどる

絹とうふのたっぷり野菜あんかけ

絹とうふのたっぷり野菜あんかけ

材料(2人前)


絹とうふ(6等分)  200g
A しいたけ(粗いみじん切り)  2枚
  しめじ(粗いみじん切り) 30g
  にんじん(粗いみじん切り)  1/3本
  大根(粗いみじん切り)    100g
  水             400ml
  (エ)和風だし        1パック

B 春菊(粗いみじん切り)    1株
  (または、ほうれん草)

C 水            大さじ2
  片栗粉          大さじ3

塩   少々

作り方

  1. 絹とうふとAを小鍋に入れ、中火で5分煮る。
  2. 塩で調味し、Bを加え、Cを混ぜ合わせ、ゆっくり加え、とろみをつける。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] 基本コース