おすすめレシピ

一覧へもどる

お手軽肉うどん

お手軽肉うどん

材料(2人前)

牛小間(食べやすい大きさ)   150g
たまねぎ(スライス)      1/2コ

A 砂糖         大さじ1
  しょうゆ       大さじ2
  (エ)新調味みりん風  大さじ2
  水           150ml

あさつき(小口切り)     適量
(エ)冷凍うどん       2食

作り方

  1. 牛肉、たまねぎ、Aをフライパンに入れ、中火~弱火で5分煮る。
  2. 冷凍うどんを茹でておく。
  3. 丼に、分量の湯とスープ、②をしっかり湯きりして加え、①とあさつきを乗せる。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] わくわくコース