おすすめレシピ

一覧へもどる

たらのフリッター
~オーロラソース添え~

たらのフリッター
~オーロラソース添え~

材料(2人前)

北海道産たら切身  2切

A 米粉ミックス  50g
  水       50ml
油         適量

ソース
 ケチャップ    大さじ1
 マヨネーズ    大さじ2
 (エ)ほめられ酢  大さじ1

キャベツ(千切り)  4枚
ミニトマト      4個

作り方

  1. 冷凍のたら切身を一口大に切り、Aを混ぜ合わせて、たっぷり付け、170℃に温めた油で揚げる。
  2. ソースを混ぜ合わせ添える。
  3. 付け合せと一緒に盛り合わせる。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] 基本コース