おすすめレシピ

一覧へもどる

マルマルハムカツ

マルマルハムカツ

材料(2人前)

無塩せきロースハム   100g
長芋(輪切りスライス)   50g
スライスチーズ     4枚

A 米粉ミックス    50g
  水         60ml

(エ)パン粉       適量
(エ)こめ油       適量

作り方

  1. ハムを1枚広げ、上にチーズ、長芋、ハム、チーズ、長芋、ハムの順に重ねる。
  2. 2、3箇所、爪楊枝でとめ、Aを混ぜ合わせたものにくぐらせる。
  3. パン粉をまぶし、170℃の(エ)こめ油で揚げる。
  4. 揚げた後に、爪楊枝を抜く。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] わくわくコース