おすすめレシピ

一覧へもどる

まぐろアラ煮

まぐろアラ煮

材料(2人前)

まぐろアラ煮用   250g
だいこん      300g
(3cm厚みを4~6等分)
白ねぎ(3cm厚さ)  1本

A しょうゆ       40ml
  (エ)新調味みりん風  40ml
  酒          40ml
  砂糖         大さじ1
  水          250ml

作り方

  1. 冷凍のままの、まぐろアラ煮用、大根、白ねぎ、Aをフライパンに入れ、蓋をして強火で煮る。(吹きそうになったら中火にする)
  2. 大根が柔らかくなったら、火を止め、5分ほど置き、再度温めなおして器に盛り付ける。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] 基本コース