手羽元のサムゲタン風
材料(2人前)
A 手羽元 300g
(エ)塩こうじパウダー 1パック
(エ)米こうじ甘酒 1本
B さといも(乱切り) 2コ
じゃがいも(乱切り) 1コ
にんじん(乱切り) 1/2本
しいたけ(乱切り) 2枚
しめじ 50g
しょうが(スライス) 1片
白ねぎ(3cm長さ) 1本
にんにく(スライス) 2片
(エ)カットだし昆布 1枚
(エ)和風だし 1パック
水 600ml
C (エ)白だし 大さじ1
ゆずの皮 適量
豆乳 200ml
作り方
- Aをビニール袋に入れ、1時間以上漬け込んでおく。
- 鍋に①、Bを入れ中火~弱火でじっくり30分~40分煮込む。
- 仕上げにCを加え、10分煮込む。