おすすめレシピ

一覧へもどる

手羽元のサムゲタン風

手羽元のサムゲタン風

材料(2人前)

A 手羽元        300g
  (エ)塩こうじパウダー 1パック
  (エ)米こうじ甘酒   1本

B さといも(乱切り)   2コ
  じゃがいも(乱切り)  1コ
  にんじん(乱切り)   1/2本
  しいたけ(乱切り)   2枚
  しめじ        50g
  しょうが(スライス)  1片
  白ねぎ(3cm長さ)   1本
  にんにく(スライス)  2片
  (エ)カットだし昆布  1枚
  (エ)和風だし    1パック
  水          600ml

C (エ)白だし      大さじ1
   ゆずの皮      適量
   豆乳        200ml

作り方

  1. Aをビニール袋に入れ、1時間以上漬け込んでおく。
  2. 鍋に①、Bを入れ中火~弱火でじっくり30分~40分煮込む。
  3. 仕上げにCを加え、10分煮込む。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] わくわくコース