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天然ぶりのゆずこしょう焼き

天然ぶりのゆずこしょう焼き

材料(2人前)

天然ぶり切身   2切
A 柚子こしょう  適量
  (エ)マヨネーズ 大さじ3
付け合わせ
 B しいたけ   1枚
   しめじ    30g
   まいたけ   30g
   (その他、お好みのキノコ)
 C 茹でた春菊  80g
   (エ)ごまだれ 大さじ2

(エ)ほめられ酢   大さじ1

作り方

  1. 冷凍のぶりのウロコを包丁で軽くこさぎ取り、流水でサッと洗い流し、水気を切っておく。
  2. ①を3等分くらいに切る。
  3. Aを混ぜ合わせ②を加える。Bのきのこと一緒にグリルで弱火でじっくり焼き上げる。
  4. 皿に盛り、キノコには仕上げに、(エ)ほめられ酢をかける。茹でた春菊を添えて、ごまだれをかける。
  • [掲載号] 2019年02月号
  • [コース] 基本コース