天然ぶりのゆずこしょう焼き
材料(2人前)
天然ぶり切身 2切
A 柚子こしょう 適量
(エ)マヨネーズ 大さじ3
付け合わせ
B しいたけ 1枚
しめじ 30g
まいたけ 30g
(その他、お好みのキノコ)
C 茹でた春菊 80g
(エ)ごまだれ 大さじ2
(エ)ほめられ酢 大さじ1
作り方
- 冷凍のぶりのウロコを包丁で軽くこさぎ取り、流水でサッと洗い流し、水気を切っておく。
- ①を3等分くらいに切る。
- Aを混ぜ合わせ②を加える。Bのきのこと一緒にグリルで弱火でじっくり焼き上げる。
- 皿に盛り、キノコには仕上げに、(エ)ほめられ酢をかける。茹でた春菊を添えて、ごまだれをかける。