おすすめレシピ

一覧へもどる

春菊が香る
ひじき白和え

春菊が香る
ひじき白和え

材料(2人前)

ひじき白和えの素  58g×2
木綿とうふ      400g
春菊          1束

作り方

  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、春菊を茹でる。
    茹で上がったら水気を切って、3cm幅に切る。
  2. 木綿とうふをふきんに包み、軽く重しをのせ20分ほどおいた後、外側から手で10回位揉むように良く水気を切る。
  3. 水切りした豆腐をボウルに入れてよくすりつぶし、白和えの素と①の春菊、すりごまを入れてかき混ぜる。
  4. 5分ほどおいて味をなじませる。
  • [掲載号] 2019年01月号
  • [コース] 基本コース