おすすめレシピ

一覧へもどる

海鮮ハリハリ鍋

海鮮ハリハリ鍋

材料(2人前)

北海道産たら切身          2切
新・米粉            大さじ1

とびうお野菜入りすり身(ボール)100g
絹とうふ(4等分)       200g
水菜(3cm長さ)         1束
にんじん(千切り)       1/2本

A (エ)和風だし       2パック
   水           700ml

作り方

  1. たらを一口大に切り、新米粉をまぶしておく。
  2. Aを鍋に入れ中火で沸かし、ダシをとる。
  3. ②が沸騰したら、解凍したとびうお野菜入りすり身を加える。
  4. ①、とうふ、水菜、にんじんを加え鍋を仕上げる。
    (お好みで柚子コショウなどを添えてどうぞ)
  • [掲載号] 2018年12月号
  • [コース] 基本コース