こだわり食材のご紹介

一覧へもどる

冷凍りんどうポーク
生ぎょうざ

豚肉の旨み、ジューシーさを
十分に引き出したこだわりの商品です。

りんどうポーク生ぎょうざ 熊本のブランド豚である「りんどうポーク」と熊本県産の新鮮な野菜をふんだんに使った食材オリジナルの「冷凍りんどうポーク生ぎょうざ」です。
豚肉の旨み、ジューシーさを十分に引き出した味わいは、ついもう一個と、箸が伸びるこだわりの商品です。

熊本ブランド豚
「りんどうポーク」

りんどうポーク りんどうポークマーク

2005年誕生!
口に広がる甘味・旨味が
忘れられない!

新鮮で安心・安全さらに新しいおいしさの追求

こだわりの3本柱

定義(品質)
熊本生まれの究極の三元豚

高い繁殖能力を持つランドレース種(L)と泌乳能力に優れている大ヨークシャー種(W)を掛け合わせた子育て能力の高い全農ハイコープSPF F1 雌種豚(LW・WL)と産肉性の優れたデュロック種(D)の全農ハイコープSPF雄種豚(D)から生まれる三元豚です。
肉汁の保持が良く、あっさりと臭みのないおいしい豚肉です。

飼 料
飼料のこだわり

小麦などの良質なデンプン質と天然ビタミンミネラル分を豊富に含んだ海藻粉末を与え、きめ細やかな甘みのあるおいしい豚肉に仕上げます。

生産者
りんどうポーク認定農場

JAグループ生産体制の統一化を行い、種豚、配合飼料、飼養管理基準などの条件に適合していると認められた農家で、すくすくと健康に育てられています。