お豆入り ヘルシー キーマカレー
作り方
- 玉ねぎ・ニンニクは粗みじん切りにしておく
- 人参・生姜はすりおろしておく
- 鍋にオリーブオイルを入れ、A を炒める
- 玉ネギ・人参、挽肉を入れて更に炒める
- 4 にカレー粉・小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒め、あらごしトマトを加えて煮る
- 鍋に水・ローリエ・赤ワイン・ウスターソース・大豆水煮を入れて中火で 30 分程煮込む
- 塩・コショウで味を整えたら出来上がり
材料(2〜3人前)
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牛ひき肉300 g
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オリーブオイル大さじ2
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マッシュルーム4個
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玉ねぎ大1個
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人参50 g
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A にんにく1片
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A おろし生姜小さじ1
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A 唐辛子1~2本
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大豆水煮30 g
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オリーブオイル大さじ1
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あらごしトマト1パック
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B 水3カップ
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B 赤ワイン50 cc
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B ウスターソース小さじ2~3
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B ローリエ2枚
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バター20 g
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小麦粉大さじ2
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カレー粉大さじ2
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塩小さじ1
Point
5番目のカレー粉・小麦粉を入れたら、粉っぽさがなくなるまで炒めましょう