ハッシュドビーフ

作り方

  1. 玉ネギ は繊維に沿って薄切りに、トマトは湯むきして 2 ㎝角に切る
  2. 鍋に油を入れ玉 ネギ をゆっくり炒めてバターを加え、 牛肉・マッシュルーム・舞茸を炒め て軽く 塩 ・ コショウする
  3. 調味料 A を良く混ぜて 2 に加え 5 分程煮込む
  4. トマトを潰しながら入れて、さらに 10 分程煮こみ、塩・コショウで味を整えて 出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 牛肉切り落とし
    200 g
  • 玉ねぎ
    1個
  • トマト
    中2個
  • マッシュルーム
    1パック
  • 舞茸
    1パック
  • A 赤ワイン
    1/2カップ
  • A デミグラスソース
    1缶
  • A トマトケチャップ
    大さじ2
  • A ウスターソース
    大さじ2
  • A お好みソース
    大さじ1
  • A ローリエ
    1枚
  • 大さじ1
  • バター
    20 g
  • バター
    20 g
  • 1カップ
  • 塩・コショウ
    ※お好みで加えてください