ハッシュドビーフ
作り方
- 玉ネギ は繊維に沿って薄切りに、トマトは湯むきして 2 ㎝角に切る
- 鍋に油を入れ玉 ネギ をゆっくり炒めてバターを加え、 牛肉・マッシュルーム・舞茸を炒め て軽く 塩 ・ コショウする
- 調味料 A を良く混ぜて 2 に加え 5 分程煮込む
- トマトを潰しながら入れて、さらに 10 分程煮こみ、塩・コショウで味を整えて 出来上がり
材料(2〜3人前)
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牛肉切り落とし200 g
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玉ねぎ1個
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トマト中2個
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マッシュルーム1パック
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舞茸1パック
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A 赤ワイン1/2カップ
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A デミグラスソース1缶
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A トマトケチャップ大さじ2
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A ウスターソース大さじ2
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A お好みソース大さじ1
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A ローリエ1枚
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油大さじ1
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バター20 g
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バター20 g
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水1カップ
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塩・コショウ※お好みで加えてください