牛肉ステーキとキノコのアヒージョ

作り方

  1. ステーキ肉はひと口大に切って塩コショウしておく
  2. ニンニクは薄切りに 切り、キノコは食べやすい大きさに裂いておく
  3. 鍋に 1 ・オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火でゆっくり香りを出していく
  4. キノコ・ ミニトマトを入れて 5 分程火を通したら出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 牛ステーキ肉
    300~400 g
  • にんにく
    2片
  • オリーブオイル
    1カップ
  • エリンギ
    2本
  • マッシュルーム
    1パック
  • しめじ
    1袋
  • ミニトマト
    5~6個
  • パセリ
    適量
  • ローリエ
    1枚
  • 鷹の爪
    1本
  • 塩・コショウ
    適量
  • バゲット