牛肉ステーキとキノコのアヒージョ
作り方
- ステーキ肉はひと口大に切って塩コショウしておく
- ニンニクは薄切りに 切り、キノコは食べやすい大きさに裂いておく
- 鍋に 1 ・オリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れ弱火でゆっくり香りを出していく
- キノコ・ ミニトマトを入れて 5 分程火を通したら出来上がり
材料(2〜3人前)
-
牛ステーキ肉300~400 g
-
にんにく2片
-
オリーブオイル1カップ
-
エリンギ2本
-
マッシュルーム1パック
-
しめじ1袋
-
ミニトマト5~6個
-
パセリ適量
-
ローリエ1枚
-
鷹の爪1本
-
塩・コショウ適量
-
バゲット