肉巻きおにぎり

作り方

  1. 大葉・たくあんは 粗みじん切りにする
  2. 1 ・ ゴマをごはんに混ぜ合わせ俵おにぎりにする
  3. 調味料 A を合わせ牛肉 を漬け込んでおく
  4. 牛肉を広げ 2 を巻いて、フライパンに油を引き 焼き色がつくまで焼いていく
  5. 残った調味料を入れて煮詰めたら出来上がり

材料(2〜3人前)

  • 牛ロース薄切り
    400 g
  • ご飯
    1個あたり50 g
  • 大葉
    2~3枚
  • たくあん
    適量
  • 白ゴマ
    大さじ1
  • A 醤油
    50 cc
  • A 酒
    大さじ2
  • A みりん
    大さじ2
  • A 砂糖
    大さじ1.5
  • A おろしニンニク
    少々
  • ごま油
    適量