肉巻きおにぎり
作り方
- 大葉・たくあんは 粗みじん切りにする
- 1 ・ ゴマをごはんに混ぜ合わせ俵おにぎりにする
- 調味料 A を合わせ牛肉 を漬け込んでおく
- 牛肉を広げ 2 を巻いて、フライパンに油を引き 焼き色がつくまで焼いていく
- 残った調味料を入れて煮詰めたら出来上がり
材料(2〜3人前)
-
牛ロース薄切り400 g
-
ご飯1個あたり50 g
-
大葉2~3枚
-
たくあん適量
-
白ゴマ大さじ1
-
A 醤油50 cc
-
A 酒大さじ2
-
A みりん大さじ2
-
A 砂糖大さじ1.5
-
A おろしニンニク少々
-
ごま油適量