豚肉と大根のとろみスープ
作り方
- 豚肉は細切りにして 酒・片栗粉を入れて良くなじませる
- 鍋に出汁 を入れ 短冊切りにした 大根・人参を加えて 柔らかくなるまで煮る
- 2 に A を入れて調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけ水菜を入れる
- お椀に盛り、 白髪 ねぎ・柚子を飾ったら 出来上がり
材料(2〜3人前)
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豚肉切り落とし200 g
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酒大さじ2
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片栗粉大さじ1
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大根150 g
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人参中 1/3本
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水菜適量
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出し汁800 cc
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A 醤油大さじ1
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A みりん小さじ1
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おろし生姜1片
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A 塩※お好みで加えてください
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水溶き片栗粉大さじ2~
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白髪ねぎ適量
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柚子適量