なすとトマトのグラタン
濃厚な旨みで食卓の主役に♪

なすにチーズとトマトの間違いない組み合わせ。野菜とお肉の濃厚な旨みとチーズの香ばしさは相性抜群! お腹もココロも大満足の一品です♪
作り方
- なすは、1cm位の輪切りにし、半月切りにする
- ピーマンは種とへたをとり、一口大に切る
- ボウルに、みそ、酒、みりん、砂糖を入れ、よく混ぜる
- 熱したフライパンに油大さじ 1 を敷く
- 水気を切ったなすを加え、弱火で蒸し焼きにする
- ピーマンを加え、炒める
- 調味料を混ぜ合わせ、炒めながら絡めて、できあがり
材料(2〜3人前)
-
なす1本
-
鶏もも肉150g
-
トマト2個
-
玉ねぎ1/2個
-
ピザ用チーズ30g
-
すりおろしにんにく小1/2
-
酒大1
-
コンソメ(顆粒)大1/2
-
パセリ適量
-
塩少々
-
黒コショウ少々
-
小麦粉大1