“ヒレカツ”の味噌ヨーグルトソース添え

作り方
- 茄子は 短冊切り に して 水にさらし水分を取る
- しめじは食べやすい大きさに ほぐしておく
- フライパンに油 大さじ1 を入れ 1 ・ 2 を入れて炒める
- Aをよく混ぜて 3 に 加え合わせソース が完成
- ヒレ肉は食べやすい大きさに切り 、 塩コショウ をする
- 小麦粉・卵・パン粉をつけ サックリ揚げる
- ヒレカツに 4 をかけ、小葱とレモンを飾ったら出来上がり
材料(2〜3人前)
-
豚ヒレ肉約 400 g
-
塩・コショウ適量
-
卵1.2 個
-
小麦粉適量
-
パン粉適量
-
ナス中 1 本
-
しめじ1 /2 袋
-
A 味噌大匙 1
-
A ヨーグルト大匙 2
-
A 胡麻大匙 1
-
揚げ油適量
-
小葱適量
-
レモン適量