クミン香るトマトステーキ

トマトを焼くだけで食べ応えのあるおかずに変身。
クミンの香りがアクセントとなり、トマトの甘みを感じられる一品です。      

作り方

  1. トマトは厚さ2センチくらいで輪切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを焦がさないように弱火で炒める。
  3. トマトを並べて塩を軽く振り、軽く焼き色が付くまで中火で焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
  4. 器に移し、パルメザンチーズをかけて出来上がり。

材料(2人前)

  • トマト
    (大)1個
  • オリーブオイル 
    大さじ1
  • クミンシード
    小さじ1/2
  • 塩 
    適量
  • パルメザンチーズ 
    適量

Point

トマトは薄いと形が崩れやすいので厚めのカットがおすすめ!