クミン香るトマトステーキ
トマトを焼くだけで食べ応えのあるおかずに変身。
クミンの香りがアクセントとなり、トマトの甘みを感じられる一品です。
作り方
- トマトは厚さ2センチくらいで輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンシードを焦がさないように弱火で炒める。
- トマトを並べて塩を軽く振り、軽く焼き色が付くまで中火で焼く。ひっくり返して裏面も焼く。
- 器に移し、パルメザンチーズをかけて出来上がり。
材料(2人前)
-
トマト(大)1個
-
オリーブオイル大さじ1
-
クミンシード小さじ1/2
-
塩適量
-
パルメザンチーズ適量
Point
トマトは薄いと形が崩れやすいので厚めのカットがおすすめ!