ロンドン五輪銀メダリスト藤井瑞希さん監修メニュー 期間限定で提供 熊本県農畜産物をPR

JA熊本経済連は、JA全農の直営飲食店舗「みのる食堂アミュプラザくまもと店」で、ロンドン五輪バトミントン女子ダブルス銀メダリストの藤井瑞希さんとJA全農とコラボ開発した「りんどうポークと旬野菜丼」を期間限定メニューとして提供しています。

昨年度から同連とスポンサー契約を結んでいる藤井さんは、熊本県芦北町出身であり、県産農畜産物が大好きで、スポーツを通して「食」の大切さを多くの人に伝えたいという想いを持っていらっしゃいます。そこで、8月19日から20日に芦北町で開かれた「藤井瑞希杯小学生バドミントン大会」に合わせて今回の開発が実現しました。

 「りんどうポークと旬野菜丼」には、きめ細やかな甘みのある「りんどうポーク」と旬の県産野菜を使っており相性が抜群。暑い夏でも食が進む1品に仕上がっています。

藤井さんは「体づくりに食はとても重要。この丼ぶりを食べて暑い夏を乗り切ってほしい」と話しました。 「みのる食堂アミュプラザくまもと店」での提供は、8月18日から31日までの期間となります。