無印良品が運営するカフェで「湧雅のここち」を使ったスイーツを提供

無印良品が運営しているカフェ・レストラン「Cafe&Meal MUJI」の熊本店で、JA熊本経済連が原料供給する県産緑茶「湧雅のここち」を使ったスイーツが提供されています。

提供されているのは「お茶と小豆のティラミス」と「熊本県産茶のソフトクリーム」の2種類。

ティラミスは「湧雅のここち」をしみこませたビスケットと小豆を混ぜたマスカルポーネチーズがサンドされ、上から「湧雅のここち」の粉末茶がかけられています。

ソフトクリームは、ジャージー牛乳100%のソフトクリームに「湧雅のここち」の粉末茶を混ぜ合わせたもの。どちらも厳しい審査基準に合格した厳選茶「湧雅のここち」のおいしさをしっかり味わえる特別なスイーツです。

同連茶業センターの福田龍平所長は「熊本県にはおいしいお茶がたくさんある。その中の一つである「湧雅のここち」をたくさんの方に食べてもらい、お茶の魅力を知ってもらいたい」と話します。「湧雅のここち」を使ったスイーツは、「Cafe&Meal MUJI」の熊本店限定で2022年12月下旬まで提供されます。

熊本県産茶ソフトクリーム㊧とお茶と小豆のティラミス㊨