「あか牛」を使った家庭料理コンテストを開催 『キリン絆プロジェクト』
一覧へ戻る[2018-11-01]
熊本県産牛肉消費拡大推進協議会(会員・JA熊本経済連)は、キリン株式会社の「『復興応援 キリン絆プロジェクト』熊本支援事業」の一環として、熊本市中央区下通の西部ガスショールームで「あか牛」を使った家庭料理コンテストを開催しました。
応募総数30組の中から一次審査を通過した、5組による実技審査が行われ、関係者審査・一般審査員による審査が行われました。
審査の結果、行成博美さん・佐藤洋子さんペアが考案した「あか牛ソテーモゥーツァレラチーズ入りポテサラのせ」がグランプリを獲得しました。
グランプリを獲得した行成博美さんは「私の子どもがチーズとじゃがいもが好きなので使用しつつ、あか牛の魅力を引き立たたせながら子どもたちが食べやすいように工夫した。まさかグランプリを獲れるとは思ってなかったのでうれしい」と笑顔を見せました。
▼グランプリを獲得した行成博美さん・佐藤洋子さん(左から)