開店3周年、地産地消の架け橋に/「農家れすとらん『しのじの』」
一覧へ戻る[2016-10-27]
JA熊本経済連グループの「農家れすとらん『しのじの』」が開店3周年を迎えるにあたり、感謝祭セレモニーを行いました。
同店は、熊本県産農畜産物の消費拡大と更なるブランド化を目指して熊本市中央区に2013年10月31日にオープン。今月17日には来客者数が10万人を突破しました。
店の入り口の黒板に、その日使用している食材の産地と生産者の名前を明記し安全・安心な料理の提供に努めている。「くまもと黒毛和牛『和王』」や「くまもとのりんどうポーク」を使ったすき焼きやせいろ蒸し、新鮮な野菜や果実が食べられるサラダバーは特に人気があります。
店の入り口の黒板に、その日使用している食材の産地と生産者の名前を明記し安全・安心な料理の提供に努めている。「くまもと黒毛和牛『和王』」や「くまもとのりんどうポーク」を使ったすき焼きやせいろ蒸し、新鮮な野菜や果実が食べられるサラダバーは特に人気があります。
JA熊本経済連の加耒誠一会長は挨拶で、「JAグループ熊本の強みを活かしながら、県産農畜産物の美味しさと魅力を消費者の皆様にお伝えしていきたい。今後も地産地消の拠点店舗として、生産者と消費者の架け橋になれるよう取り組みを進める」と述べ、期待を寄せました。
10月25日までは感謝祭第1弾として、「りんどうポークのちょこっとチョイスランチ」やせいろ蒸しが感謝価格で提供されました。
10月26日から31日は第2弾で、せいろ蒸し・すき焼き・しゃぶしゃぶ・野焼きプレートの単品注文が2名以上で2割引となります。ランチご注文でサラダバーのサービスや県産野菜のプレゼントがあるほか、「和王サーロインステーキランチ」を奉仕価格でご提供します。
「3周年感謝祭」について、詳しくはこちらからどうぞ。
http://www.jakk.or.jp/news/2016/10/post-81.html
http://www.jakk.or.jp/news/2016/10/post-81.html